직장인을 위한 웰빙 패스트 푸드 사업計劃書 및 創業(창업)計劃書[A+ 평가 보고서★★★★★] > 파워블로그

본문 바로가기


파워블로그

직장인을 위한 웰빙 패스트 푸드 사업計劃書 및 創業(창업)計劃書[A+ 평가 보고서★★★★★]

페이지 정보

작성일18-06-20 09:27

본문




Download : 1500원]직장인을 위한 웰빙 패스트 푸드 사업계획서 및 창업계획서[A+ 평가 레포트★★★★★].hwp






1. 아이템 說明(설명) 및 선정이유

㉠ 웰빙 페스트 푸드의 정이 : 웰빙과 패스트푸드의 합성어로서 건강식품의 단점인 슬로 푸드의
느림을 보완하고 페스트 푸드의 단점인 위생과 저질 재료의 단점을 보완한 음식을 지칭한 신조어.

㉡ 아이템 선정이유 및 배경
…(省略) - 현대인들의 아침식사 중요성 각인 → 현대인들이 바쁜 생활로 아침식사를 챙기기가 힘듦
▶ 바쁜 아침시간대를 빠른 Take Out웰빙푸드로 공략
- 웰빙식품에 대한 관심과 선호도 증가
- 유동인구 극대화되는 지리적 조건.
- 외식 산업의 change(변화) 필요성(必要性).
- 국내 발효유 시장의 웰빙 산업 진입


[아침 식사를 꼭 해야 하는 7가지 이유]
① 뇌에 필요한 포도당을 제때에 공급한다
② 저작운동을 통해 잠자고 있는 뇌를 깨운다
③ 위 운동이 처음 됨으로써 신진대사가 활발하게 돌아간다
④ 오랜 공복에 의한 위 기능 저하와 소화기 질환 발생을 막는다
⑤ 점심?저녁 폭식과 간식을 막아 비만을 예방한다
⑥ 혈당의 갑작스러운 change(변화)를 막아 췌장의 부담을 덜어준다
⑦ 성장기 어린이나 노인의 경우 영양 불균형을 해소한다




[국내 웰빙 산업의 성장 가능성]
첫 번째 요인 = 우리나라의 경제수준 → GDP 기준 세계 13위, 1인당 국민소득 세계 54위로
비교적 넉넉한 나라에 속함 → 삶의 질을 고려할수 있는 경제적 배경
두 번째 요인 = 고령화 사회로 진입 → 2000년에 이미 전체인구의 7.2%로 노년인구국 계열에
들어섬 → 기대수명의 증가로 건강에 신경을 씀
세 번째 요인 = 소비 트렌드의 change(변화) → 현재 대부분이 간단(simple), 빠른(speedy), 절약
(saving) 의 3S형태이나 우리와 비슷한 경제 사회적 여건을 거쳐간 선진국의 유형
으로 변할것임 → 건강 , 도피 , 복고의 트렌드로 change(변화)

[국내 발효유 시장의 성장]
금액으로는 03년에 비해 460억 원(4.8% 신장)늘어난 10,350억 원을 기록.
품목군별로 보면, 마시는 액상 발효유 시장은 2003년에 비해 2.5% 신장한 3,710억원을 기록하였고, 떠먹는 요구르트는 5.2

Download : 1500원]직장인을 위한 웰빙 패스트 푸드 사업계획서 및 창업계획서[A+ 평가 레포트★★★★★].hwp( 28 )


- make preview 를 참고 바랍니다. , 직장인을 위한 웰빙 패스트 푸드 사업계획서 및 창업계획서[A+ 평가 레포트★★★★★]기타사업계획 , 직장인 위한 웰빙 패스트 푸드 사업계획서 창업계획서 A+ 평 레포트
직장인을 위한 웰빙 패스트 푸드 사업計劃書 및 創業(창업)計劃書[A+ 평가 보고서★★★★★]






직장인을 위한 웰빙 패스트 푸드
- 신concept(개념) 아침 식사!!! -








강 의 명
:

담당교수
:

소 속
:

제 출 일
:











회 사 개 요

1
아이템의 說明(설명) 및 선정 이유
2
기업 사명 및 目標(목표)
3
ORGANIZATION
4
사업 영역

사 업 계 획

1
시장analysis


- 국내 웰빙 패스트 푸드 시장산업의 개요


- 우리기업이 노리는 TAKE OUT시장의 틈세


- 일반 시장의 평균(average) 매출액 규모


- 경쟁 environment(환경) analysis

2
SWOT analysis


- SWOT 의 위기와 약점 보완 대책

3
S. T. P

4
4P 전략(strategy)
5-1
추정 손익 계산서
5-2
재무 계획

경 영 비 전

1.
우리 회사의 향후 발전 방향


- 가맹점 전략(strategy)
- 시장 확대 전략(strategy)

2
사업 차질시 대안사항

3
결 론

참 고 문 헌



Ⅰ. 회사개요

※ 우리기업 foundation(창업)에 대한 說明(설명)
- 5평~10평 규모의 소규모 점포를 강남 선릉역 부근에 개설하여 Take Out 시스템으로 웰빙 식품에 패스트푸드 concept(개념)을 도입해 몸에 좋은 건강식품을 바쁜 시간 속에서도 재빠르게 제공하는 Take Out전문점.

- 직접 만들어 약품을 첨가하지 않은 요구르트와 유기농 야채를 쓴 유기농 샌드위치, 샐러드, 생과일주스 등 기존의 상품보다 훨씬 더 몸에 좋고 위생적인 음식을 Take out과 소점포로 하여 상대적 낮은 가격에 제공한다.
1500원]직장인을%20위한%20웰빙%20패스트%20푸드%20사업계획서%20및%20창업계획서[A+%20평가%20레포트★★★★★]_hwp_01_.gif 1500원]직장인을%20위한%20웰빙%20패스트%20푸드%20사업계획서%20및%20창업계획서[A+%20평가%20레포트★★★★★]_hwp_02_.gif 1500원]직장인을%20위한%20웰빙%20패스트%20푸드%20사업계획서%20및%20창업계획서[A+%20평가%20레포트★★★★★]_hwp_03_.gif 1500원]직장인을%20위한%20웰빙%20패스트%20푸드%20사업계획서%20및%20창업계획서[A+%20평가%20레포트★★★★★]_hwp_04_.gif 1500원]직장인을%20위한%20웰빙%20패스트%20푸드%20사업계획서%20및%20창업계획서[A+%20평가%20레포트★★★★★]_hwp_05_.gif 1500원]직장인을%20위한%20웰빙%20패스트%20푸드%20사업계획서%20및%20창업계획서[A+%20평가%20레포트★★★★★]_hwp_06_.gif
직장인을 위한 웰빙 패스트 푸드 사업계획서 및 창업계획서[A+ 평가 레포트★★★★★] - 미리보기를 참고 바랍니다.


설명






직장인,위한,웰빙,패스트,푸드,사업계획서,창업계획서,A+,평,레포트,기타,사업계획



사업계획/기타

순서
직장인을 위한 웰빙 패스트 푸드 사업計劃書 및 創業(창업)計劃書[A+ 평가 보고서★★★★★]
다.

파워블로그 목록

게시물 검색


해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
powerblog 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.

Copyright © viral2.powerblog.co.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기