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작성일18-04-10 06:58

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종류
밀가루
단백질 함량 종류
5-8% 케이크 밀가루
8-10% 가루반죽 밀가루
10-11.5% 다목적 밀가루
11-13% 빵 밀가루
14% 이상 고글루텐 밀가루
밀가루는 다른 어떤 곡물 가루보다 가장 많이 생산되는 곡물 가루이다. 연질밀은 글루텐이 비교적으로 낮은 밀가루로 입자가 고운 것이 특징이다. 글루텐 함량이 더 높은 다른 종류의 밀가루도 케이크를 만드는 데 이용할 수는 있지만 쉽지 않다. 이러한 질병이 알려지고 특수 조건에 처해 고통받는 사람들에게 무글루텐 식단이 도움이 된다는 믿음이 증가됨에 따라 글루텐이 포함되지 않은 밀가루로 만든 제품인 빵과 파스타의 수요가 증가하였다.
전맥 밀가루는 특별한 종류의 완전 밀가루이다. 내유는 흰 밀가루와 같이 세세하게 갈려 있지만 밀기을이나 미생물의 것은 거칠게 갈려 있다아 전맥 밀가루는 미국과 유럽 밖에서는 흔하지 않다. 밀은 종류에 따라 글루텐 함량이 높을 경우 `clean`, `white`, 또는 `brown`으로 불리고, 글루텐 함량이 낮을 경우에는 연질밀(soft) 또는 경질밀(weak)로 불린다. 완전한 전맥 크래커의 기본 재료이다.
가루반죽 밀가루, 곧 과자 밀가루는 케이크 밀가루보다 글루텐 함량이 조금 더 높지만 다목적 밀가루보다는 낮다. 수많은 국가의 규제에 따르면 밀가루는 정제된 밀 생산에서 잃어버린 영양분을 강화할 것을 요구하고 있다아
밀가루는 글루텐이라고 불리는 단백질을 함유하고 있다아 밀가루로 반죽을 만들 때 이 글루텐 분자들이 그물망처럼 서로 결합하여 반죽을 탄력있는 구조로 만든다. 완전 밀가루는 밀기을, 내유, 미생균만 포함된 완전한 밀가루로만 만든다. 이 약품의 역할은 글루텐을 발전시키는 것을 돕는 것이며 밀가루 표백제와 역할이 비슷하다. 이로 인해 작은 탄산 기공이 안정된 구조 속에서 보존될 수 있게 되어 부드러운 조직의 빵과 케이크를 완성할 수 있다아
어떤 사람들은 글루텐의 섭취로 인해 소장 내벽이 파괴되는 소아 지방변증을 앓기도 한다. 옥수수, 쌀, 콩 등의 밀이 아닌 곡물로 만든 가루도 `밀가루`라고 칭할 때가 있다아 다당류 탄수화물로 이루어진 높은 비율의 전분을 함유하고 있다아
밀가루는 많은 나라에서 주식으로 삼고 있는 빵의 주된 재료이다. 그렇기 때문에 자국의 안정적인 밀가루 공급에 대한 문제가 경제와 정치 이슈로 종종 부각되기도 한다.

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설명

●밀가루

레포트/공학기술
밀가루
밀가루는 밀의 낟알을 분쇄하여 만든 가루이다. 시장에 팔리는 수많은 전맥 크래커는 실제로는 모방 전맥으로 되어 있다아 왜냐하면 전맥 밀가루나, 심지어는 완전 밀가루도 포함되어 있지 않기 때문이다.
브로민 함유 밀가루는 밀가루 개량제가 추가된 밀가루이다.
내유나 녹말 부분, 미생물이나 단백질 부분, 또 밀기을이나 섬유 부분의 밀가루에 쓰이는 곡물 (과일) 쪽에서 세 가지 종류의 밀가루가 있다아 흰 밀가루는 내유만을 가지고 만든다. 글루텐 함량이 매주 낮아서 부드러운 케이크와 과자를 만드는 데 유익하다. 연질밀은 글루텐 함량이 가장 낮은 케이크 밀가루(cake flour), 또 케이크 밀가루보다 글루텐 함량이 조금 높은 가루반죽 밀가루(pastry flour)로 나뉜다. 강력분 또는 빵 밀가루(bread flour)는 글루텐 함량이 높아 빵을 구울 때 모양을 유지할 수 있는…(생략) 찰기를 가진 밀가루이다. 브로민산염이 보통 쓰인다. 대안으로 인산염, 아스코르빈산, 맥아 보리가 있다아 브로민산염이 첨가된 밀가루는 세계의 많은 나라에서 사용이 금지되어 있지만 미국에서는 사용을 허가하고 있다아
케이크 밀가루는 연질밀로 만든 세세히 가루로 만든 밀가루이다. 미생물 밀가루는 밀기을을 제외한 내유, 미생물로 만든다.
밀가루는 유럽과 미국권 문화에서 가장 중요한 식량 중의 하나이며, 대부분의 빵과 페이스트리의 재료이기도 하다. 영어로 `곡물 가루`를 뜻하는 단어인 flour는 보통 특별한 언급이 없으면 밀가루를 뜻한다.
다목적 혹은 일반 밀가루는 밀가루가 섞인 글루텐 함량 중간 정도의 가루이며, 대부분의 가정에서 빵을 굽는 데 보편적으로 쓰인다. 세세한 가루 반죽에
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